在异地可以交养老保险吗?

本人在河南新乡市工作,由于某些原因所在公司未能办理保险,户口在郑州农村老家,现老家那边要求每户交纳养老保险,但必须要本人身份证方可办理。想问一下如果在新乡这边能不能办理、如何办理?(目前所在公司未办理任何保险福利等)

全部回答

应该是可以在这边办的,如果实在不行,你可以先在老家办,然后再按照11年的新政策,将养老关系,转到河南新乡,可以直接在这边交保险费的。你最好打个电话给问一下新乡市的新乡市劳动和社会保障局就好了,号码可以打114问下。

如果是农村户口只能到郑州农村老家那边办理.