如果个人缴养老保险,那么应该到哪里去缴钱?人在外地可以缴吗?

我想办个人养老保险,那么我应该到哪里交钱?我的档案在一个市,我在另一个市工作,我到档案所在地的社保局办理?那我交钱可以在工作所在地交吗?是缴给银行的还是一定要到社保局去缴?

全部回答

如果你想以“灵活就业人员”的身份参保的话,你最好在你的户口所在地的区(县)社会保险经办机构(社会保障中心)去办理,缴费一般都采取银行卡划帐的方式,你可以在当地建一张银行卡,在你工作地按月往卡里存钱就行,银行同一地区不算异地存款。

你带上身份证、户口本直接到当地社会保险局,以“个人或自由职业者”身份缴纳保险。

两个市在一个区内那边都可以交,你在银行开个帐户一次性百一年度的交入,银行回自动扣款的。

上保险在哪就在那交费,只有商业保险可以异地交费.

直接到社会保险所,以“个人或自由职业者”身份缴纳保险。 注意的是如果原有保险本就要续上才行,中间不能断。 如果是外地,需要由现所在地保险所出具同意转入的证明,持证明到原保险所办理迁出,然后迁入现所在地保险所,继续缴纳保险即可。