背后说我坏话,我该怎么办啊?

同事对我使坏.我不理他,可他拉拢别人不理我,背后说我坏话,我该怎么办啊?

全部回答

不要搭理他,身正不怕影子歪,时间久了就好了,日久见人心

  首先清者自清,坦荡做人,谨慎做事。不要让中伤者得逞。日久见人心,大家最终会承认你的。同时应该谨言慎行,不要给中伤者留以口实。 其次加强与其他同事沟通,与他们经常在一起,以你的言谈举止和真诚之心赢得人心。
  谣言不攻自破。大家会认为你不是传说中的那么坏,还是个比较好的人嘛。不要不合群,一个人在那里暗自伤心是无济于事的。必须融入群体。 再次你要很坦然的面对他,不要流露出恨意,如果结仇很深,他恶意大增,那么有了一个敌人,就不好办了。
  尽量缓解他的敌意,起码不要把他主动的推向对立面。

你也要和别人沟通下,为自己辩护下,任人抹黑就不好了

我相信日久见人心。你不要着急。只要你真心对朋友。最后失败的一定是他。不要简单的在一两件事情上就分出胜负。