PE管材的米重计算公式是什么??

比如DN110的管子,他的外径是110.5,壁厚是10.5,怎么求他的米重,体积乘密度这个我知道的,我也计算过,可是我算出来的结果和别人相差很大,PE管有没有专有的一些计算公式啊,谢谢?

全部回答

所有的管材的计算公式都一样。计算出来的差别就在于每个人用的密度不一样。 如果你不知道密度,或是只是估计出来的密度,当然算不准。不同的产品密度也会有差别。实在没办法时,可以找一段管子称一下重量,再量一下长度,来校正核对你的计算。

就是体积乘密度。 管子每米重量(单位为千克) π/4 ×(D²- d²)× ρ × 0.1 kg 其中D为管子外径,d=D-2h(h为管壁厚)为管子内径,单位为厘米,ρ为密度,单位为克/立方厘米(PE80级是0.9克/立方厘米, PE100级是0.96克/立方厘米)。 如果还是不对,把你的计算数据发来看看。