毕业后户口如何办理

本人是东北人,大学在河南开封,上大学时随学校把户口迁到了开封,身份证也换成开封的第二代身份证。原来的身份证在换的时候交给了开封派出所。毕业后到了郑州工作,我该怎么把户口迁到郑州呢??

全部回答

    毕业的时候,如果没有企业调取你的档案 学校会把你的户口回迁资料给你,拿着这些资料,根据里面的说明到郑州相应的部门(应该是你家户口所在的派出所)办理手续就可以了 因为你是第二代身份证,所以可以不用换身份证 落户郑州四条路 郑州市公安局户籍科民警表示,想落户郑州,有以下四条途径:一、在郑州市有住房,可以凭借房产证等相关手续,到辖区派出所办理入户手续;二、郑州市有直系亲属,可以把户口落在直系亲属的户口本上;三、凡与郑州市企事业单位签订劳动合同,并交纳半年社会统筹以后,也可以办理入户手续;四、如果符合郑州市引进人才的条件,可以根据要求,直接办理入户手续。