读书心得要怎么写?

初二了,要评选读书人物 ,要求写读书心得,却没写过!!不知从何写起!

全部回答

首先要大致介绍这本书或这篇文章的大致内容(如果作者是根据自身经历写或与自身经历有联系的话,如《红楼梦》与曹雪芹《我与地坛》和史铁生,也可以顺便介绍作者经历。 其次,选取你感触较深的一部分重点介绍,并写出自己的感悟或写出你对它印象深刻的原因。也可以写你对它总体的把握,如对文章主题的领悟。 最后,最好可以联系实际,写写它的现实意义或对你的影响。 大致就是写这些内容了

先下载一个范文,然后比着葫芦画瓢!