写一首七言的藏头诗,比较押韵,谢谢

用“炎燚等你”写一首七言藏头,比较押韵,带点爱情的,谢谢了

全部回答

炎黄一脉心志高 燚火流光待良宵 等闲难寻佳人面 你落瑶池广袖抛

    “炎燚等你”藏头诗·火热的爱情 桑门书生 作 炎炎烈日照天烧, 燚火熊熊万丈高。 等待爱来热似火, 你我情似沸水浇。 燚yì 燚的中文解释 以下结果由汉典提供词典解释 部首笔画 部首:火 部外笔画:12 总笔画:16 五笔86:OOOO 五笔98:OOOO 仓颉:FFFF 笔顺编号:4334433443344334 四角号码:99889 Unicode:CJK 统一汉字 U+71DA 基本字义 1。
     火貌。 。

炎夏清风故人梦, 燚然月影待芳踪。 等闲百年长相守, 你情我意幸福中。

炎凉秋风一夜长 燚然此情到天荒 等待常是五更裳 你却恍若在他乡