硫酸铜溶液与硫化氢气体反映生成什么?硫酸铜溶液为什么可以检验硫化氢气体?

硫酸铜溶液与硫化氢气体反映生成什么?硫酸铜溶液为什么可以检验硫化氢气体?硫酸铜溶液与硫化氢气体反映生成什么?硫酸铜溶液为什么可以检验硫化氢气体?非常感谢!!!!!!!!

全部回答

生成单质硫+亚硫酸铜+水。 生成单质硫就能鉴别了,现象是浑浊还是黄色沉淀的,记不住了(我已经毕业了),你直接问老师不就行了嘛。

这个问题的关键是量的问题 硫酸铜溶液 通入 硫化氢气体的话那是硫酸铜先过量 二价铜的氧化负二价的硫,生成单质硫(淡黄色,析出)和一价铜离子(红色);如果是硫酸铜溶液滴加到硫化氢的溶液中的话 是硫化氢过量 生成硫化铜沉淀(黑色)和硫酸

CuSO4+H2S=CuS↓+H2SO4

当然是生成硫化铜沉淀和硫酸。 硫化铜是黑色沉淀,自然能鉴别硫酸铜溶液

硫酸铜溶液与硫化氢气体反应生成硫化铜和硫酸 由于这个反应中生成的黑色的硫化铜不溶于硫酸所以反应可以进行. 生成了黑色的硫化铜沉淀 但是我觉得检验硫化氢还是用醋酸铅好