酸性玻璃胶的味怎么才能去除?

铝合金窗户被装修队用了一种黑色玻璃胶做封口,一个星期过去了,有一股很大的酸味,熏得我头疼,嗓子堵,手指发疼,骨头都发疼.一直开着窗户,可也不管用.不知道怎么办?望帮忙.谢谢.

全部回答

    家装时常用的玻璃胶按性能分为两种:中性玻璃胶和酸性玻璃胶。 酸性硅酮玻璃胶为单组分,在 -50 ℃~+150℃的温度下都不会变脆、硬化、开裂、变软、降解等。酸性固化,对玻璃、陶瓷等有很好的粘结性;优异的耐气候老化性能,耐紫外线、耐水等;对大部分建筑材料具有良好的粘结性,一般不需要使用底漆。
    但是不能用于粘接陶瓷、大理石等。 中性硅酮玻璃胶:可以用于粘接陶瓷洁具、大理石等。 酸性硅酮玻璃胶不宜用于密不通风的场所,(硅酮密封胶需靠吸收空气中的水份固化);不宜用于结霜或潮湿的表面,连续浸水的地方或终年潮湿的地方;材料表面温度低于5℃或超过40℃时不宜施工使用;不宜用于地平面上的接口,以及易遭到磨损或物理性破坏的地方;不宜用于会直接接触到食品的表面。
     酸味的产生是由于酸性硅酮玻璃胶会挥发产生乙酸。乙酸就是醋的有效成分。所以虽然酸性硅酮玻璃胶的粘结力超过中性硅酮玻璃胶,对于家居而言,应尽量避免使用酸性硅酮玻璃胶。
   在已经使用酸性硅酮玻璃胶的情况下,如果通风也不能解决问题,下一步就是重新装修铝合金窗户,改用好一点的中性硅酮玻璃胶。  以免您和您的家人健康受损。 目前市场上的玻璃胶质量良莠不齐,比较简单的办法是通过品牌和价格判断其质量好坏。
  购买时尽量选择品牌玻璃胶,它们在品质上有保证,特别是在这些品牌玻璃胶的包装上会有详细的产品说明,便于购买者分辨性能。在价格上,每瓶家用玻璃胶一般在七八元左右,更好一些的玻璃胶每瓶在30元左右。
    不过,市场上也有每瓶两三元的,如此价位的玻璃胶其质量可想而知,因此购买者在选择时千万别图便宜。

用肥皂用涂封口,肥皂的碱性可吸收酸性物质,所含的香精能驱散不良气味。注意不好涂到铝材上,会腐蚀!

室内通风最关键。买个菠萝或柚子剥下的柚子皮放在窗台,可以有效吸收异味。(下次最好自己到大型商场去买正规的玻璃胶)