一个朋友得了外阴炎,外阴炎应该注意些什么?

全部回答

    几点注意事项,相信对女性朋友会有所帮助。 1。初次发作者治疗要彻底:要根据医生的要求正确用药且需巩固治疗,治疗不彻底是造成外阴炎复发和难治的原因之一,治疗痊愈的标准是三个周期月经后复查白带均阴性。
   2。去除诱因:对复发者应检查原因,是否有糖尿病,应用抗生素、雌激素或类固醇激素,穿紧身化纤内裤,局部药物的刺激等情况,应尽量控制或消除这些诱因。   3。
  注意个人卫生:保持外阴清洁、干燥,勤换内裤,外阴用具专人专用,用过的内裤、毛巾、盆均应用开水烫洗,去公共场所如公共厕所、游泳池、浴室要注意预防交叉感染。 4。 配偶同治:患病妇女的丈夫的包皮皱褶,尿道、前列腺中有病原体寄生,如单纯女方治疗男方就会成为感染原而导致复发。
       5。
  增强机体的抵抗力:加强营养,锻炼身体,提高机体的免疫力,减少条件致病菌的发病机 如何避免外阴炎复发这个问题相信您已经知道怎么做了,如果按照上述的方法仍然没有起到作用,请及时到相应的正规医院现代女子医院进行诊断,以免影响您的治愈,争取让您早日获得健康。

    1、首先。应该确定感染的病原体,然后才能针对性治疗。 最好先到公立医院去检查治疗。 以后要注意洁净的性生活。 2、若是细菌性的阴道炎。建议:口服环丙氟哌酸(6~12片/盒,3~5元),每天二次,首次二片,以后每次一片。
  连续用药7天。一般可以解决问题,注意男女一起同治。   若合并滴虫感染则口服甲硝唑片(100片/瓶,3~5元),每天二次,首次二片,以后每次一片。连续用药21天。男女同治!! 3、若是霉菌性感染。
  霉菌是很顽固的,容易复发,必须坚持长期持续治疗,月经期也不能中断,治疗病情感觉好了以后还要继续治疗半个月,而且必须男女同时治疗,否则,极易复发!只要坚持治疗,肯定会好的,放心吧! 建议: 1)购买“双唑泰栓”(每盒7粒,5~12元左右)2~3盒,氟康唑胶囊或片剂(0。
    1g的16粒或0。2g的8粒)。 2)口服“氟康唑”,首次剂量0。4g,以后一次0。2g,一日1次,共用三天;阴道用药:必须连续用药21天以上!!(遇到月经期,必须用口服“氟康唑”代替阴道用药!)。
  每天晚上洗干净后,睡觉前用一粒“双唑泰栓”,用手指塞入阴道最里面!用护垫保护,防止污染衣物。   3)当你感觉没有症状后,还要继续坚持用药半个月,否则,因为霉菌顽固,极易复发。
  所以,坚持用药十分重要!!遇月经期,停止阴道用药,用口服“氟康唑”替代“栓剂”治疗,以保障月经期间能够充分抑制霉菌生长,达到彻底治愈的目的。 4)卫生巾注意不要放在卫生间!一些定放在通风好,干燥的地方。
    因为卫生间潮湿极易使卫生巾繁殖霉菌。 5)治疗的头三天,和月经期中的每一天最好配合口服氟康唑。男方同时口服 氟康唑进行治疗。 4、下面是常见的几种阴道炎的表现,供您自己参考! 1)真菌性阴道炎:外阴、阴道瘙痒、外阴潮红、伴豆渣样白带,有异味,搔抓后可引起外阴皮炎湿疹性改变。
     2)阴道毛滴虫病:外阴、阴道瘙痒,有泡沫样白带,常伴有特殊异味,搔抓后同样外阴部皮炎湿疹性改变。做阴道分泌物涂片检查可与上面的病样区别开。 3)尖锐湿疣大多发生在女性阴道壁、宫颈口及外阴部,还会出现带有恶臭的白带发生在外阴部的传染性软疣多表现为中央有脐窝样凹陷的圆形丘疹,也可引起外阴部瘙痒。
     4)生殖器疱疹多表现为尿道口及阴道壁出现米粒大小且明亮的水疱,伴有局部瘙痒。 5)淋球菌感染潜伏期0。5~15天,平均3~5天,起初
尿道口红肿
尿道瘙痒
、轻微刺痛,然后有稀薄的液体流出,大多数病人24小时内从尿道口流出浅黄色、黄绿色、甚至脓血性脓液,伴有尿频、尿急、尿痛,尿痛的特点是开始排尿时较重,尿排尽后减轻。
    女性患者还表现宫颈口、阴道口大量的黄白色脓性分泌物,有的患者在急性期可有发热,头昏、头痛等全身不适的症状。 祝早日康复! 。

注意卫生,勤换内衣.