月经量少

您好!我今年34岁,两年前月经量开始慢慢偏少,喝过调经的中药,效果还是不好,现在基本上四天就没了,这样正常吗?还有就是一直以来阴道干涩,前几天做过妇科检查也就是轻微的炎症,我想问一下是什么原因呢?怎么调理?

全部回答

    您好! 女性的正常月经周期是30天左右,一般提前或者错后一周都算正常的,经量30-50ml,经期一般3-5天,如果超过80ml为月经量多,如果少于30ml为月经过少,月经过少是指,月经周期正常,每次行经天数短于3天,经血量每次不超过20ml。
  经血量色淡或深。  引起月经过少的原因:一、脑垂体功能低下,导致卵巢雌激素分泌不足,使子宫内膜增生不够;二、子宫本身的病变,子宫内膜发育不良、子宫内膜结核、以及粗暴刮宫损伤了子宫内膜;三、个体差异,进行性月经过少可引起闭经,对怀孕有一定的影响。
  您的情况建议您到医院检查一下激素的情况,明确病因后针对病因治疗。   祝您健康!。

工作压力大,内分泌就不好了,我经常在吃些逍遥丸在调节,这个我这里没有卖的,还是请哈尔滨的朋友买的,他们那里这个好像蛮有名气,吃了感觉还行,你也试试吧。