求一篇自来水公司的爱我水司,兴我水司的演讲稿

求一篇自来水公司的爱我水司,兴我水司的演讲稿,写我们年轻人作为一个供水人该如何为企业做贡献,作到敬业,精业,创业的精神类演讲稿,求文笔好的大侠们帮忙写一篇,请发到油箱

全部回答

    各位评委、各位领导: 大家好,我很高兴参加这次**演讲比赛,我演讲的题目是《跳跃着的音符》。 我是**自来水公司的普通员工,我是199×年参加工作的,转瞬之间,我参加工作已经×年有余。
  这些年,我深切的感受着我周围的人们,他们在琐碎的工作中奔波着,学习着,奉献着;他们在平凡的生活中用劳动谱写着和谐社会的旋律。  他们是谁?他们就是我们自己,是我们周围千千万万最普通的劳动者。
  在五一劳动节来临之际,我心里不由的感叹:劳动光荣,劳动者最光荣! 在我们**自来水公司,如果问谁最有成绩,可能我们一时得不出答案。可是如果问谁最辛苦,我想大家会有一致的答案:收费员。
   在我的演讲中,我就要把年度最佳辛苦奖颁给我们的收费员们。   收费员是在我们身边劳动者杰出的代表,他们兢兢业业的工作,默默无闻的奉献,不计较得失,春风细雨,服务周到于无声无闻之间。
  他们是我们自来水公司对劳动光荣最好的诠释! 琐碎的工作,抄表、收费、开收据。简简单单的工作,可是要把这简简单单的工作重复千次万次,却依然如故,我想这就是最大的不简单了!我似乎只能看到他们忙碌的背影。
    为了给公司和用户交上满意的答卷,走千家,入万户,风雨无阻。不管黑夜白天、无论严寒酷暑,他们都会主动上门服务,疲劳的是自己,方便的是我们公司的每一位用户! 如果说对自己的工作尽职尽责,是一个劳动者的职业道德,那么,收费员们乐于助人的事迹,则是他们的社会道德的体现,是我们自来水公司竭诚为用户服务的体现。
    抢救突发心脏病的用户,帮助有急事的用户照看过孩子……等等,这些助人之急,救人之难的事迹看在眼里,记在了心里,这使得我们自来水公司树立了服务市民的良好形象。 我们的收费员是公司和用户之间联系的纽带,是沟通的桥梁,是公司的一张简洁温馨的名片!他们就像一个个小小的音符,跳跃穿梭在城市的高楼之间。
    也许对于这个城市来说,也许他们是渺小的,也许他们是不引人注目的,不过我们要肯定的是,这个城市和谐美好的主旋律没有他们的那一份贡献是不行的。 收费员是自来水公司的普通岗位,他们也只是这个社会的普通劳动者。
  今天,我不只是在讴歌我们的收费员,我更是在讴歌我们中的每一位普通劳动者。   劳动者用双手创造了这个世界,劳动者用双手支撑了这个社会!当我们享受这个世界的丰富物质时,当我们感受这个社会的便利畅快时,我们也要把感激的目光投向那些用智慧和汗水创造出这一切的劳动者们,尤其是那些默默无闻的生活、踏踏实实工作、甘于奉献的普通劳动者们! 我们要向收费员们学习,向白沟的模范劳动者们学习,向全社会各行各业,立足本职,踏实工作的劳动者们学习。
    相信不久的将来,和谐社会的主旋律必定会响彻中华大地!而我,愿在这恢弘的旋律中,做一个小小的普通音符,在不引人注目的地方做出自己的贡献! 春风和煦,万物复苏,又是一个生机昂然、充满希望的春天,五一国际劳动节也伴着春风翩然到来。
  在这美丽的季节里,在这为劳动欢歌的节日里,我为我有这么多的勤恳工作无私奉献的同事而骄傲,我为我是劳动者中的一员而自豪! 谢谢大家!。  。