打完麻疹疫苗后八天发烧39度2,请问是否是打疫苗引起的?

全部回答

打完麻疹疫苗后八天发烧39度2,如果没有其他感冒或炎症,应该就是疫苗的过敏反应。 我家宝宝8个月的时候打了麻疹疫苗,5天后发高烧39度,发烧后,全身起疹快,3天后恢复。期间没去看病,物理降温,用酒精棉擦身,贴宝宝冰贴。不吹风,温水擦身,多喝白开水。 前不久全国范围儿童都打麻疹疫苗,我们没有再打,怕还会出现疫苗反应,苦了宝宝。

每一个宝宝打完预防针以后都有一定的反应,只是有的明显有的不明显而已,有的宝宝拉肚子、发烧、咳嗽、烦躁等等,宝宝一旦烧的39度就是高烧了,一定不要耽误,去医院治疗,否则对宝宝不好,会烧起肺炎来的,那样我们做家长的什么都耽误了!!可耽误不起呀!

要注意 ,??不是什么好事对于孩子来说,尽快去医院

很可能是打疫苗引起的。以后宝宝打疫苗,一定要确认宝宝在没有感冒、咳嗽的情况下进行。

不可能,有可能是因为在打麻疹疫苗前,孩子就已经感染了导致发烧感冒的病毒,你的这种想法不是没有啊,很多人都这样误认为了,具体医院会给你们做出回答。

    你好!首先祝你孩子身体健康!以下我来给你谈谈关于小儿“疫苗注射”的知识。 宝宝出生以后,体内往往还有来自妈妈的各种“抵御疾病”的抗体,尤其用母乳喂养者,奶汁中还含一定量的抗体。
  因此,婴儿在半岁内很少得传染病。婴儿6个月以后,来自母体的抗体免疫逐渐消退,此时若接触病毒、细菌等病原体,则极易患传染病。   旧社会,由于不重视儿童保健,许多可爱的孩子被天花、麻疹夺去了幼小的生命。
  染上结核夭折者也大有人在。得了小儿麻痹(脊髓灰质炎)或脑炎,即使治好了,也会复下肢体瘫痪,智力低下等后遗症。不仅患儿终生痛苦,也给家长带来了沉重负担。 所以,必须重视传染病的预防。  最重要的就是按时进行预防接种。
   ……   1。 麻疹预防接种注意事项   ① 大部份的接种者不会有特殊的反应,一部分的人会有1--2天的局部肿痛。   ② 约5%的儿童接种后1--2周,会产生红疹。   ③ 5--10%在接种4--10天后发烧,但通常只持续1--2天   2。
     麻疹、德国麻疹、腮腺炎混合疫苗(MMR)注意事项   大部份的接种者不会有特殊反应,一部份的人会有1--2天的局部肿痛,很少的人会有如下的反应:   ① 麻疹:约5%的儿童接种后1--2周,会产生红疹、5--15%在接种4--10天后发烧,但通常只持续1--2天。
       ② 腮腺炎:很少数的接者,在接种1--2周后会发生唾液腺肿痛。   ③ 德国麻疹:7个接种者中有1人可能发生红疹或颈部淋巴肿大,关节痛或僵直可能发生在接种1--3周后,儿童的反应较少。
   打完麻疹疫苗后的注意事项: 1、麻疹疫苗的反应比较特殊,是打完后5-12天之内可能有发烧的反应,一般在8天左右,麻疹疫苗的发烧反应比较多,是普遍现象,麻疹疫苗引起的发烧一般不高,38度左右,不超过38。
    5度不用去医院,多给孩子喂温开水,发烧退后,还可能出现红疹子; 2、注意休息,24小时内不要给孩子洗澡; 3、保持精神愉快,不要让孩子剧烈运动;避免哭闹; 4、注意饮食,多喝水,不吃刺激性食物(不吃蛋、海鲜、牛羊肉等)。
   爱心提示:如有其他不适,建议及时去医院进行相关检查,以便对症下药。   。