15个月小姑娘,感冒,流鼻涕,咳嗽

感冒一个星期,前三天是夜间咳嗽,白天不咳嗽,也没有流鼻涕。最近四天,白天会打喷嚏,流鼻涕(由清转黄),偶尔咳嗽,夜里鼻子不通畅(呼吸时有鼻涕的声音),会咳嗽,感觉嗓子里面有痰音。没有发烧,精神挺好,吃饭大便还比较正常上周一去看的专家门诊,大夫诊断是一般感冒,开了史达功的糖浆和另一个止咳化痰的中药。想问下钟医生(1)现在的症状还是普通感冒么?(2)是不是还是继续吃咳嗽糖浆和中药?需要吃其他的药么?(2)可以喝生姜葱白红糖水么?

全部回答

您好1 根据您宝宝的情况,宝宝目前还是上呼吸道感染的症状,也就是通畅所说的普通感冒,如果您宝宝吃医生开的那两种药物有效,那么建议您继续服用,如果没有效果,那么需要您带宝宝到儿科门诊进行详细诊疗,生姜葱白红糖水主要针对感冒的初期,对于风寒感冒的效果明显,另外您宝宝的情况建议您多给宝宝喝水,注意室内要定期通风。 祝您宝宝健康快乐!