原子弹放射的是什么射线?

原子弹放射的射线与核辐射放射的射线有什么相同之处?

全部回答

核辐射包括阿尔法射线,贝塔射线,伽马射线,X射线等. 原子弹的辐射是核辐射的一种,主要是伽马射线还有中子流.

核里面只放射出三种射线:阿尔发射线,百它射线,伽玛射线。三种射线的本质为:阿尔发射线是高速氦核,百它射线是电子束,伽玛射线是短波长的电磁波。(有人还提第四种射线,中微子。但这种射线对人无任何影响,不说也罢。) 原子弹爆炸与核辐射都是核反应,放出的也都是上面的三种射线。只是放出的量及它们的比例不同罢了。

基本是一?拥? ?有的射?都有 只有??弱之分

相同之处就是:基本没什么区别。 原子弹的辐射就是核辐射。只是由于核材料纯度不同,原子弹爆炸产生的辐射强度远大于核电站发电用核材料的辐射强度。

虽然称呼不同但本质是一样的