麻辣豆腐怎么做?

全部回答

     麻辣豆腐 【原料】 豆腐一斤,猪肉二两,菜油一两五钱,郫县豆办一两,盐三分,花椒面二分,蒜苗一两五钱,豆豉十余粒,酱油五钱,麻辣面四钱,水豆粉一两五钱,汤八两。
   【制作过程】 1、将豆腐切成五分见方的颗 2、把瘦多肥少的肉剁成碎粒,蒜苗切成五分长节子,豆豉用刀按细 3、炒锅置中火,下菜油至五成热时下碎肉,肉炒干水汽后,下豆办、豆豉,炒出香味,下辣椒面(若火太大,可将锅暂端离火口),炒出红油放盐、酱油,同时下豆腐;豆腐下锅后烧约三分钟下蒜苗(注意铲动以免巴锅);蒜苗一变色(颜色生绿、熟而不蔫),用水豆粉勾芡,起锅装碗,菜面上撒上花椒面即成。

楼上2位说的是 肉末豆腐 吧? 麻辣豆腐我不知道怎么做.但常常吃馆子点这个菜

超市里有麻婆豆腐的作料,你可以买回来做,名称是安记麻婆豆腐,我吃过,味道很好哦!

简单的做法(那天我试着这样做了一次,结果效果非常好,现推荐给大家): 豆腐切方块粒放入水中煮一下,涝起,沥干水份,起油锅,待油温稍热后放入切好的肉丝.生姜末,炒出香味后放入少许水和市场上买来的酸辣酱(可以略微多一点),片刻后放入豆腐,铲动锅内食物以免结锅,最后淋上麻油放上葱末味精既盛盘.

    麻辣豆腐的制作:原料:豆腐1斤,猪肉2两,菜油1。5两,陴县豆瓣1两,盐三分,花椒面二分,蒜苗1。5两,豆豉十余粒,酱油5钱,麻辣面四钱,水豆粉1。5两,汤8两。 做法:1、一将豆腐切成五分见方的丁;2、把瘦多膘少的肉切成碎粒,蒜苗切成五分长的节,豆豉用刀按碎;炒锅加热置中火,下菜油至五成热时下碎肉,肉炒干水气后下豆瓣、豆豉,炒出香味,下辣椒面(若火太大可暂时将锅端离火口),炒出红油放盐、酱油,同时下豆腐;豆腐下锅后炒约三分钟下蒜苗(注意铲动时避免把豆腐弄碎);蒜苗一变色(颜色生绿,但不蔫),用水豆粉勾芡,起锅装盘,菜上面撒层花椒面即成。
    3、特点 色深味浓麻辣,汤鲜。4、附注 做豆腐一定要放些肉,味道才够鲜美。