高层建筑问题

30层的高层建筑,一般能够承受住多少级的地震?在大地震后如果发生稍许倾斜,还能不能修复?能不能继续住人?

全部回答

    什么样的房子抗震性能更好?越来越多的高层建筑抗震效果怎样?专家介绍,按抗震级别从低到高,可以分为几种情况,土木结构的农村民居抗震性最差,在汶川地震中90%都倒塌了;其次是多层砖混结构,以6到10层楼多见,因为用砖量大,脆性强;第三是底框架结构,即底层是框架结构,用作临街商业网点,开间大,2层以上是砖混结构,因为两种材质刚性不同,头重脚轻,发生地震后底层容易坍塌。
     相对结实抗震的是框架结构,在10层以上楼房多见;好些的是框架剪力墙结构,更好的是纯剪力墙结构。还有一种最结实的就是钢结构,多用在商场、客运站等建筑,在日本等国家也大量使用,柔性好,能吸附地震力量,但成本非常高。
   目前,30层以上的高层建筑大多是框架剪力墙结构,这种结构的楼房在汶川地震中没有坏过,性能非常好。  据介绍,剪力墙就是混凝土构造,刚度大,承受水平向地震力度强,更结实。
   “所以别看楼高,关键要看建筑结构。 ” 房屋装修别乱拆改留心防震 专家提醒准备购房的百姓,现在房屋设计上都有明确指标要求,购房前可以咨询开发商,或者要求出示相关文件查验该楼盘的抗震设防标准,最低不应低于7度,如果抗震水平越高,说明材料投入越多,安全性肯定更好。
    如果手里已经有房产证,查看房产证也可以知道房屋构造。在房屋所有权证“房屋状况”项下“结构”一栏中,一般注明了“混合”、“框架”等字样。 此外,为了确保房屋的抗震安全性能,居民在进行家庭装修时,也千万不要私拆乱改。
  尤其禁止拆改房屋的基础、墙体、梁、柱、楼板等承重结构。   。

    这个问题我比较有发言权。因为鄙人是正规设计院的从事一线建筑结构设计十几年的国家一级注册结构工程师。 这里忽略施工质量的造成的质量问题以及设计概念设计不同引起的抗震能力差异。
   从理论上讲,越高的建筑,地震力越大。这也是为什么给人感觉越高越不安全的原因。然而,高层设计也是经过抗震严格设计的,本质上与低层房屋的抗震设防要求是一致的。   尽管如此,各种因素综合下来,总要给房子的抗震能力排一个队。
   抗震延性最好的结构从高到底分别是:钢结构、混凝土结构、砖混结构。 钢结构房子不是很多。 所以选房绝对不是越矮越好。6层一下的大部分是砖混结构,抗震能力最差,比20~30层的混凝土高层还要差。
  普通老百姓如果选房,最好选择层数少于15层的混凝土剪力墙结构。   有钱人给自己盖房,最好建造2~3层剪力墙结构,万无一失。 自己盖的平房最好是有圈梁构造柱。 其实以上说的只是常识而已,真正的好房子,是好的概念设计、好的施工、好的维护下的绝品。

高层建筑问题 主要是看,该高层建的地区是国家规定的几度抗震设防,一般是符合7度,8度抗震等级。

别住那么高!!危险!!!

高层会比较低…

不能超过4.5级地震,