高层楼房和多层楼房哪个更抗震?

高层楼房和多层楼房哪个更抗震?如果地震来了,怎么逃生呢?

全部回答

高层一般是框架结构,多层一般是砖混结构。从结构本身来说框架比较牢固,但填充墙不如砖混结实。再者,抗震主要看设计的设防度数,一般是七度。

一.建筑物的场地条件:建在什么地方,地质条件如何等. 二.建筑物的设计 三.施工质量的优劣,

    以上各位的回答,都说得有点道理,但是都不全面,甚至有的不大正确。 房屋的抗震性能与层数没有直接的必然联系,那种认为高层抗震不如多层的观点,其实是认识上的一个误处。当然也不能说是高层的抗震性能比多层好。
   抗震性能的优劣,主要决定于三点: 一。建筑物的场地条件:建在什么地方,地质条件如何等。   二。建筑物的设计:是否符合抗震设计规范。在符合规范的前提下,精心设计的话,就能增强抗震性能。
  高层建筑应该采用框架结构或框架剪力墙结构,不能采用砖混结构,这是每一个合格的设计人员都知道的常识。就设计而言,不仅是结构设计,而建筑平面设计对抗震性能也有着很大的影响。  平面设计上的缺陷往往会给结构设计带来极大的困难和麻烦。
   三。施工质量的优劣,对抗震性能有着极大的影响。同样的设计,施工质量的差异,会导致抗震性能的差别。所以提高房屋抗震性能,必须十分注意提高施工质量。 关于抗震设计的设防标准,国家有规定,在各地是不同的。
  这叫做"设防烈度"。  按现行标准。6度以上就要设防,规范规定了6度至9度区的抗震设计指导原则和一些具体措施。有关国计民生的重要建筑物(如所谓"生命线工程)和有特殊意义的建筑物,经过批准,可提高一度设防,对一些次要的,不会涉及人生安全的建筑物也可降低一度设防。
   关于房屋抗震问题,当然不止这些。  也就不再,也无法用一小段文字来全面说清楚。

地震了,就跳楼! 所以一楼二楼最好

两层楼最好。地震时不住进去。

两层楼最好