请教关于不定积分的问题

在解不定积分(比如用三角换元法),有时候会出现原函数比被积函数的定义域少那么一两个点的情况,您说是由于原函数产生了可去间断点,无需再讨论。可是按照定义,原函数与被积函数的定义域应该是一一对应的,怎么就无需讨论了呢?还有,我不理解为什么是可去间断点

全部回答

关于“可去间断点”我是指具体的题sinx/(1+sinx),而且是指你那个具体方法。 我再强调一遍,你这样考虑绝对没有错。书本上确实不是很严格。 我再次指出:这个问题的讨论不宜在不定积分里面深入讨论,否则会把问题复杂化;应该在定积分里面给予充分注意。 原函数与被积函数的定义域应该是一一对应的,没错!“无需”讨论,只是一个习惯而已。