基金买入是不是单位净值越低越好?

全部回答

绝对不是,"单位净值越低越好"是一个误区.优秀基金应该是净值增长能力强,抗跌能力强! 在股市低迷时买入净值下降较多的基金,并非上策,还是要买入净值增长能力强,抗跌能力强的基金! 你买入的份额X净值,对单位净值的高低都一样.净值低占不了便宜!

净值升得快的基金最有前途!

    基金并不是买进净值越低越好,重新认识净值高的基金是很有必要的:   首先,已经存在的基金,不必再经过建立股票仓位的期间,因此可立即参与市场。   与此相反,新基金的建仓时间却是不易掌握的,基金经理必须用一段时间来买到足量的股票。
  如果基金规模较大(例如百亿以上规模),建仓时间就更长,也许会因此错过好的投资时机。     其次,净值高的基金一般反映了该基金投资管理人的投资水准。高净值的绩优基金经历市场考验,基金管理人的实际操作运作水平和风险控制能力已经得到证明,所以更加值得信赖。
     例如,以易方达、广发基金等为代表的品牌基金管理公司旗下的基金普遍业绩表现优异,这充分体现了基金管理人优秀的投资管理能力。  所以,可以买高净值的基金,但请检查:(1)该基金的过去涨幅与业绩基准比较如何;(2)对该基金的基金经理是否有信心;(3)对该基金管理公司是否有信心。
     第三,不少人对基金投资存在误区,将基金当成股票来投资,并由此推断基金净值越高,代表未来再成长的潜力不大。  其实,以一只股票来说,如果因为每股获利很高,则市盈率(市价/每股收益)会下降,这是说得通的。
  因为每股的股价越高,则有能力参与的人数会锐减。但是基金投资则不然,高净值的基金不等于专买高股价股票的基金。   同时,基金没有贵贱之分,"物美价廉"的买东西策略并不适宜基金。  衡量一只基金是否具有投资价值的依据应是预期回报率,而预期回报率与基金单位的当前价位是无关的。
  比如,某基金的当前基金单位净值为1。20元,如果其一年预期回报率为20%,投资10000元,一年后可获得2000元收益。而另一只基金目前价位为1元,一年预期回报率为20%,一年后10000元投资获得的收益也是2000元。
       投资基金避免"恐高"障碍   说到底,净值恐高是心理上的障碍。在海外,很多高净值的基金由于具备实现高回报的管理能力,深受投资者的信赖,并备受追捧。

净值这个东西不是绝对的。 买基金关键还是看基金经理(明星经理),基金公司管理要稳定(如最近东方基金内讧事件),买入基金的位置,最后就看你预期收益了

这个不是绝对的,主要看基金公司的选股与择时能力。如果同一时间成立的规模相同的股票型基金,净值越低只能证明基金公司的赢利能力越差。 如果华夏大盘基金放开申购也不一定就好,因为规模越大的基金赢利越难净值增长越不容易。 希望你能投资顺利

当然,买入时净值越低就越容易获得收益.所以,在股市低迷时买入净值下降较多的基金获得较大收益的可能性就越大.