晒黄疸会减轻

  请问高医生,我的宝宝现在三个半月,两个月之前天冷很少带他出门,直到最近才带他下楼想让他换个环境看看,但是每次下楼后他都使劲眯着眼,怎么逗也不睁开,有时干脆就睡着了,一开始以为他是不习惯,从那后基本每天都带他下楼,可是到现在仍然是老样子,甚至抱他到阳台他也使劲把头往怀里躲,您说这是怎么回事呢?在家里看到灯光却不这样。
  再有就是他在月子里时请的月嫂曾经在他睡觉时用手绢给他挡住眼睛,(当时黄疸重,她说脱光了晒黄疸会减轻,就隔着玻璃,当时日光很充足)这样大概有十余次,您说和这个有关系吗?。

全部回答

宝宝可能对日光比较敏感,所以外出时尽量躲避一下,阳光不要直射到孩子脸上,慢慢就会适应的。