哺乳期应该如何控制饮食?

请问医生,我怀孕时糖耐量受损严重(空腹5.32/餐后1小时11.31/餐后2小时7.28/餐后3小时7.52),当时饮食控制得还可以,40周顺产,宝宝7.5斤.产后2月检查血糖,空腹5.15,服75G糖水,餐后2小时血糖7.58.在餐后2小时血糖比怀孕时更高了,请问医生我是不是属于糖尿病?哺乳期应该如何控制饮食?

全部回答

您好,正常成年人的血糖数值,空腹为3.9-6.0mmol/L,餐后2小时血糖正常应小于7.7mmol/L,您目前的血糖值,是在正常范围之内的,您若担心,最好是找内分泌内科专家去诊治,这是最为稳妥的,其次,您需注意孕期饮食,尽量少油腻,少糖分,定期复查血糖即可。