数学题

8个甲级队进行比赛,先平均分成两组,分别进行单循环赛,每组决出前两名,再由每组的第一名,另一组的第二名进行淘汰赛,获胜者角逐冠,亚军,败者角逐第3.4名,整个赛程的比赛场数是多少

全部回答

  8个甲级队进行比赛,先平均分成两组,分别进行单循环赛,每组决出前两名,再由每组的第一名,另一组的第二名进行淘汰赛,获胜者角逐冠,亚军,败者角逐第3。
  4名,整个赛程的比赛场数是多少 8个队平均分成两组,则每组4个队 小组进行单循环赛,则每个小组的比赛场次为4*3/2=6场 所以,两个小组的小组赛有6*2=12场 淘汰赛:(A1-B2,A2-B1)有2场比赛 3、4名比赛——1场 1、2名决赛——1场 所以,总共的场次为:12+2+1+1=16场。

每个小组小组赛的场数为6场,两个小组为12场. 半决赛为2场. 决赛为1场. 3,4名之间的比赛为1场. 比赛总数等于12+2+1+1=16场