宝宝白天不爱睡觉怎么办

宝宝二个半月了。白天的睡眠一直不好。一直在旁边守着,最长能睡2个小时。否则净睡半个多小时的小觉。很折腾人。晚上睡眠很好,能一次睡6个小时。请问怎样能在白天让她多睡一会儿。

全部回答

    也不像缺钙,缺钙的话,晚上也睡不好。 试试每顿尽量多喂点奶,不要喂睡了就不喂了,逗醒她,吃得饱饱的,会睡长觉。 到室外晒晒太阳、市内每天要换空气、睡觉时尽可能的温暖舒服、吃过奶后不要让宝宝兴奋,比方换尿布、逗宝宝等,趁着食困让孩子睡觉。
  这些方法都试过,宝宝白天还是睡得少,就是个体差异了。   宝宝晚上睡得好,可以产生足够的生长素,孩子生长不受影响,身体也会健康的。白天少睡点也正常,白天睡多了,晚上不睡的就不好了,只要宝宝精神一切正常就好了,非要宝宝白天睡觉不可反倒会增加自己的烦恼,其实宝宝是有差异的,有的白天睡得很少或基本不睡,有的就睡得很多。
    顺其自然最好。 。

想点小办法,比如放到摇床上轻轻摇动,一般情况下婴儿都会很快睡去的,但是小孩白天睡得好晚上就有点麻烦,建议白天还是少让他睡点好。

生活习惯问题,和母亲的作息习惯有一定的关系

这个很正常呀,要是老实睡觉就不对了,晚上睡得好就好,不太在意,再说他白天也会睡会呀,所以你不要太在意了,那是很正常的。你宝宝很不错。

只能说明你的孩子精神好,有时候的确很难让小孩子入睡。

其实这是好事,假如宝宝白天睡觉,晚上折腾你,你连觉都睡不好