只要未办理注销登记,抵押登记就一直有效吗?

房产抵押登记的房屋,只要未办理注销登记,抵押登记就一直有效吗?过5年10年后也,一直有效吗?

全部回答

嗯。基本上就有效。 不过,什么事情都有特例。 而且,在这种环境,说不清?

  在房产抵押登记的房屋,只要未办理注销登记,抵押登记就一直有效吗?过5年10年后也,一直有效吗? ··抵押,是根据债务清结情况决定的。 如果债务已经结清,抵押从实体上讲,就已经消除。 只不过,法律上必须登记认可的,应当履行登记手续罢了。
  如果抵押实体上已经消除,就应当注销抵押登记。 如果不注销,原来的债权人主张权利,也可以事后认定抵押已经消除,只不过程序上比较麻烦,可能要通过诉讼确认,劳民伤财。