年夜饭里最传统的菜应该有哪些?

全部回答

     红烧带鱼——红红火火,代代有鱼(余); 清蒸鲤鱼——蒸蒸日上,家里年年有鱼(余); 烧鸡——鸡(吉)祥如意! 莲藕——人丁兴旺,家财成倍(偶数)高涨。 菠菜——财源一波高过一波, 豆芽、黄牙韭——新年新气象,家境样样齐发芽生长。
   蒜苔——家人来年上台阶,尽往高处去。   韭菜——长久有财。 竹笋——家庭好日子节节高。 八宝饭——家景藏宝,财源富裕。 年糕——家有官人,年年升高。 寿桃——寓意保家人身体健康,老人长寿! 花生——寓意人丁兴旺,既生男又生女,花着生。

1、中国的北方大多少不了饺子和春卷。 2、南方比较多,各地不一样。但总体上说,鱼是少不了的,年年有余。一般的,老母鸡汤、猪肉丸子、木耳、年糕、豆腐果也是主要的菜品。年糕象征年年高升。南方还有特色的蛋饺。另外,就几个凉菜(花生米、皮蛋)几个素菜(油菜、菠菜) 3、其实现在各地的差别也逐渐减少了。

熏鱼 蛋饺 肉丸 白斩鸡或盐?h鸡 凉拌黄瓜 凉拌海蜇皮 皮蛋豆腐 猪蹄 红烧鱼。。。

看红楼梦吧,里面的菜全是传统菜品

鸡鱼要有的,鸡象征吉祥如意,鱼是年年有余.其他的菜根据喜好而定.

我家川西的 风俗是 整猪头 带尾巴的猪屁股 整鸡 整鱼 这些是必不可少的 至于其他的菜就比较随意啦