在家里吃年夜饭好,还是到饭馆里吃年夜饭好?

各有什么优势?

全部回答

春节是古老中国传统节日,所以采取传统的家庭祭拜、在家用餐,最能体现一脉相传的古老文明。

在家吃全家齐动手热闹,有过年的气氛

各有利弊。 商家炒作是为了钱! 外吃,省事费钱,淡化春节,钱多的没出花的可靠虑 内吃,节约,亲情,费时费力,节日气氛浓

在家裏吃比較?剀??狒[(在家能看看?? 可能在?店就看不到了) 在?店吃比較方便 省事

  看你自己最注重什么? 1\若觉得自己动手做,有过年热闹的气氛,觉得自己做的菜不错,那就自己动手做吧。当然麻烦了些,洗呀,切的,吃完后还要洗碗。但图个在家热闹。 2\在餐馆里去吃,那可省事多了,不用操心。

  要吃什么有什么,特别在一起团圆的人特别多时,又不想太费事,就可以这样做了。我有好些亲戚在外面订团年宴吃。 不过我们家人少,也不特别弄什么,所以就在家吃了。 总之,在哪儿吃饭其实是形式,关键是吃得开心。

过年不是为了吃顿饭,而是忙碌一年的人们在这个时间欢聚在一起释放亲情,享受天伦之乐,如果条件许可,在家吃年夜饭更能体现出浓浓的年味和浓浓的亲情。当然了,如果是一个大家庭聚会,人口多而家里空间又不够的话,为了方便起见,就得去饭店了。