二代身份证消磁

我的二代身份证【带有普通塑料身份证套【和手机一起放了10个小时左右,今天去网吧,3家网吧都可以玩,前两家网吧我没看见我的个人信息,也就是划了身份证后弹出的个人信息,最后一家我发现弹出个人信息用了大约3s,是我的身份证有问题,还是他的身份证读卡器有问题,和消磁有关系吗?知道的,告诉一下,越详细越好,谢了!

全部回答

2代证是IC卡,不是磁卡,不会消磁。 不能用了是IC卡芯片坏了,需要重新办,办理需要1-3个月不等,办理期间可以申请临时身份证,有效期三个月。 IC卡不怕手机等磁辐射,但比较怕弯折,平时尽量放在钱包等皮夹子里,不要直接放在口袋里,这样容易弯到。

这种情形最好到当地派出所咨询,他们是发证机关,身份证如果在当地网吧或旅馆无法正常登记的,说明管理系统出现故障,可能是卡的问题也有可能是系统的问题。