某学校有十二间教室

某学校有十二间教室,宿舍的大小有三种:大的住八个学生,不大不小得住七个学生,小的住五个学生。其中不大不小的宿舍最多,问这样的宿舍有几间?(把二元/三元一次的方程收回去!要小学六年级的解法!)

全部回答

根据题意,不大不小的宿舍最多,所以不大不小的宿舍最少也要有12/3+1=5间,最多有10间,您这个问题没有总学生数,有了总数就好算了。

某学校有十二间教室,宿舍的大小有三种:大的住八个学生有1间,不大不小得住七个学生的有7间,小的住五个学生的有3间。

某学校有十二间(教室),(宿舍)的大小有三种----- 提供的消息不全或有误。