谁知道消防法规对面积大小的硬性规定是多少?谢谢。

我有一层楼要装修,在图纸设计好后,才听说消防法规对装修面积和工程费用有硬性规定。即装修面积大于多少平方米或工程总费用大于多少万元的必须报消防审批和应收。谁知道请告诉我,十分感谢。很急呀。先谢了。

全部回答

    一、申报建筑内部装修    返回 提供资料: 1、《建筑内部装修设计防火审核申报表》(申报工程地点以租赁合同或房地产证载明为准); 2、《装修工程消防责任人技术工种责任人登记表》; 3、装修楼层整层平面图; 4、装修部位平面图; 5、装修部位天花吊顶平面图; 6、装修部位消防系统设计图(由消防专业公司设计); 注:以上第4、5、6项必需提供蓝图或电脑图并加盖设计单位章。
     二、申报建筑内部装修简易审核     (一)范围: 1、办公室。凡建筑面积不超过1000平方米(含1000平方米),且未改变消防主系统的室 内装修工程; 2、学校教学用房。
  凡建筑面积在5000平方米以下(含5000平方米),且不改变消防主系 统的室内装修工程; 3、除歌舞厅、夜总会、迪斯科、桑拿按摩、沐足、美容美发、电子游戏机房、网吧、酒 吧、录像放映等娱乐服务场所以外,最大层建筑面积不超过200平方米的3层及3层以  下普通公共建筑及其内部装修工程; 4、非商业性临时建筑(如:基建工地临时工棚、仓库、机械设计用房等) 5、其它适应简易审核的建筑工程。
     (二)提供资料:  1、《建筑工程内部装修消防设计简易审核申报表》(下载)(申报工程地点以租赁合同或房地产证载明为准);  2、该工程项目装修平面布置图;(A4纸电脑图)。
   三、申报建筑内部装修消防验收     提供资料: 1、《建筑工程消防验收申报表》(下载)(申报工程地点以租赁合同或房地产证载明为准); 2、消防审核批复意见(复印件)。   。