美国对中国发动货币战争 中国如何应对?

  美国对中国发动货币战争 中国如何应对?美国狂印美元 指责中国为汇率操纵国来让中国的经济崩溃、让美元贬值 人民币不断升值 利用货币战争打击中国 此前,美国曾熟练地运用“货币战”的手段,打压拉美、东南亚、日本等国家和地区,并取得成功。而且现在这些国家和地区到现在都还没缓过来。
  1985年,美国和日本政府之间达成了广场协议,日本政府同意日元升值,最终导致日本经济泡沫的破灭,日本经济由此失去了20年的高速发展。美国甚至还用隐性手段打击欧元。美国的主要目的都是打压这些国家和地区良好的发展势头,以维持美元的霸权地位,并且欧元已经落入美国的圈套,已经使欧洲发生经济危机。
  如今美国狂印美元 让中国持有的美国国债大量损失 目前中国已经被美国逼到了墙角,人民币不能再这样被动升值了。中国应该如何应对呢?。

全部回答

部分银行大幅上调贷款利率 称收到死命令