玉米灯

请问玉米灯得电压电流是多少,和二极管是什么,并不是回答说是发光二极管,谢谢,以及灯珠是什么??

全部回答

     LED发光二极管,也叫作光发射二极管(Light Emitting Diode,简写为LED)是一种可将电能转变为光能的半导体发光器件,属于固态光源。它是利用固体半导体芯片作为发光材料,当两端加上正向电压,半导体中载流子发生复合,放出过剩能量而引起光子发射产生可见光。
    与传统的真空白炽灯泡等相比,半导体LED光源具有无可比拟的优点。半导体LED的工作寿命极长,是传统照明器具的10倍以上,有效降低了成本;它功耗低、发光效率高、节省能源,是未来能源战略的合适候选者;LED光源的体积小、重量轻、适应性强,为设计和应用提供了极大的灵活性;由于白光大功率LED光源是固体灯泡,无需封装在真空玻璃 内,因而耐冲击和碰撞;LED光源还是一种无污染的无汞光源。