高亮发光二极管的工作电流电压

怎样确定

全部回答

    用一个电阻(1K)串联高亮发光二极管,接上5V电源,测电阻两端的电压Vr,那么高亮发光二极管的电流I=Vr/1k,单位mA。 高亮的在3。6V左右,视产品不同而不同,但工作电流大都在20mA左右,亮度随电流大小变化。
   颜色 正常电压 工作电流 蓝 2。  9~3。6 20mA 黄 1。7~2。3 20mA 红 1。
  7~2。3 20mA 白 2。9~3。6 20mA 。

  发光管的工作电压,随不同的颜色所用的材料不同,一般在1.8-3.6V(如红色管的电压在1.8-2.3V),电流一般在20mA左右。

对于高亮发光二极管,其实使用2V的电压就可将其点然 但一般考虑它的工作电流:在5-20毫安内调整

用一个4v到6v的电源,串联几个10欧姆的电阻,再和高亮发光二极管以及电流表串联。然后用导线将电阻短路来依次减小电阻。当电流有明显提升,并且高亮发光二极管稍有发热时就是达到了工作电压。用电流表可以直接测出工作电流,工作电压可以算出或直接测出。 另:一般高亮发光二极管的工作电流电压为3。6v