饮水机为什么总让家里电跳闸

我家饮水机是高路华的,打开电源开关我家就跳闸,这已经几次了,插到我家任一开关都跳,但送到购买点去从来不跳,送邻居家也不跳。但是我家用其它任一件家电都不跳,比它功率大的空调,电热水器都不跳。我们很困惑。如果说是我家电路问题,为什么别的电器不会呢。

全部回答

  常见的饮水机功率根据出水量与加热功率而定。一般前期产品(500W以上)加热时间为15分钟左右,近期产品(420W)加热时间为10分钟左右,冷功率 65W左右。 这么小的功率比空调(1。5千瓦左右),电热水器(千瓦左右)都小的多,因此不是功率大造成的。
   很可能是饮水机内部漏电造成总的漏电开关跳闸。可用万用表“MΩ”档测量火线端与接地端的电阻值,通常不应低于1MΩ。否则就易发生漏电、跳闸、触电等危险。

很 可 能 是 饮 机 漏 电 .