巡航导弹

听说法国和意大利要在他们联合研制的护卫舰FREMM和法国的梭鱼级 核潜艇上装备 一种新型巡航导弹不知道他是什么导弹呢

全部回答

没错,你提到的这款导弹名为“海军巡航导弹(Missile de Croisière Naval)”,以空射型“斯卡普(Scalp)”/“风暴阴影”为基础研制,可以使用FREMM多用途护卫舰的A70垂发或“梭子鱼”级核潜艇的鱼雷管发射。

风暴阴影舰载巡航导弹 “风暴阴影”是一种采用隐身设计的远程巡航导弹,长5米,重1300公斤,射程达250公里,采用抗干扰的多重制导模式和规避雷达的“高-低”飞行模式,可在昼夜条件下对敌方加固目标发动精确打击。 下图为欧洲多用途护卫舰发射“风暴阴影”舰载巡航导弹想象图