人的成长,人生,是什么呢?

如题 我们从小到大再到老,期间我们在岁月的摇荡中,失去的是什么?珍惜的又是什么?某个时候,你还怀念曾经的你吗?曾经的月光和笑声都已远去,可却似乎隐隐的存在,存在过,而现在却似乎成为另一个人。 人到年老时再回首,生命又像什么? ……

全部回答

    人在成长的过程中,为了追求现实的利益,会逐渐迷失本性,但永远也不会失去本性。人的本性会埋没在对现实利益的渴望和思考中。一旦去除这种渴望和思考,人的本性就会显露出来,那时才是真正的自己。
   作为现代人来讲,人会珍惜自己的情感,因为人在一生中所能保留的感受也只有这些,到老了,回忆一下过去的争争斗斗,觉得很有趣,这就是人哪!当然人也不一样,有的人珍惜自己的德行,所谓出污泥而不染。
     我永远都会怀念各个时期的自己,不管是苦的,甜的,酸的,辣的。因为他们再也不会重来一遍了,你花多少钱都找不回来。 人到年老时再回首,不同的人感受肯定会不同,那些私心大的,做过的错事多的会不好受吧?! 反之那些私心小的,虽然可能一生都在吃物质上的亏,精神上一定会愉悦一些。
    不会有负罪感。

    这是个被人无数次提起的和面对的问题。 有人说人生本无意义,有人说人生的目的就是为了找到那“意义” 人因为岁月和环境的变化仿佛自我也都永远在变化着,有时人们甚至诧异自己仿佛变成了另一个人似的,而自我却还是那个自我,仿佛矛盾,而又似乎不矛盾,这就是成长,这就是生命的过程。
       至于在这生命的过程中,什么是宝贵的,什么是值得珍惜的,我想每个人都有各自不同的定义吧,亲情,爱情,友情、……总之是真的,是善的,是美的,都值得人珍惜,都是有意义。
   而至于在人们年老时会怎样想,有人会想我这一生白过了,有人会觉得满足,我想在这过程吧,有过程才会有那年老的结果,过程更重要吧。

人自从来到这个世上那一天起,生命就已经不属于自己了。属于他的亲情,他的朋友,某些责任,他属于这个社会。

一个人的成长和人生,其实,对整个人类社会来说,是看不出来什么的。可是,整个人类社会的历史发展中,所有的过去的现在的人的人生和成长历程加在一起,就不一样了。这么讲好像,呵呵,连我自已觉得都怪怪的。