初中毕业可以报考北电吗?

我很向往演戏,演戏一直是我的梦想。因为家庭条件等等因素,我只读完初中就出门打工了,在外工作了3年,现家庭条件改善,就想完成自己的梦想

全部回答

    北电报考对象和条件 1.遵守中华人民共和国宪法和法律。 2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力。 3.身体健康。除符合教育部、卫生部颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,还须符合我院专业特点要求: l 报考各专业考生均要求听力正常。
     l 报考表演专业考生双目视力均应在5。0以上(经佩戴隐形眼镜矫正4。8以上,新视力表);男生身高不低于1。72米,女生身高不低于1。60米;无肢体畸形,体表无疤痕、纹身、胎记及皮肤病。
   l 报考摄影专业各方向考生双目视力均应在5。0以上(经矫正4。8以上,新视力表),且无色盲、色弱;电影摄影方向:男生身高不低于1。  70米,女生身高不低于1。60米。
   l 报考导演专业、录音专业各方向的考生,均要求无色盲。 l 报考动画专业、美术专业各方向的考生,均要求无色盲、色弱。 4.华侨、港澳台地区考生符合上述条件,可以报考。 5.符合上述条件,经大军区政治部批准的现役军人,可以报考。
     6.凡报考我院各专业方向的考生,请提前向生源所在地省级招办了解报考艺术院校的有关规定。 7.报考我院考生请注意:按教育部文件规定,考生所报考专业属省统考范围内的,应按照省有关招生规定执行(具体规定请考生向所在省招办咨询)。
   我院属教育部批准独立设置的本科艺术院校。  报考我院的考生均需参加全国普通高等学校招生考试中的文化考试和我院组织的专业考试。报名分文化考试报名及专业考试报名。文、理科考生兼招。

初中毕业可以报考北电吗 考了也考不上

这个,应该看看学校的招生简章吧