在外打工纹貔貅好不好

全部回答

    没有什么好不好,貔貅是招财瑞兽,自己喜欢就好。貔貅是以财为食的,纳食四方之财。中国传统是有“貔貅”的习俗,和龙狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。貔貅与麒麟有所不同,貔貅是凶狠的瑞兽,且护主心特强。
  有招财镇宅辟邪的作用。从古至今,上至帝王、下至百姓都注重收藏和佩戴貔貅,貔貅除了招财、开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用,貔貅需要开光才能发挥其应有的作用,目前以念菩堂开光貔貅的效果最为明显。
    貔貅的开光分两种,一是去佛家开光也就是我们所谓的去寺院开光,二是道家开光,也就是去道观或者是找一些道行深的师傅帮着开光。