求教人事高手:关于我的档案缺少转正定级表的问题

  我2001年大学毕业,学校给我的派遣证上并未写明派遣单位,后来学校把档案给我,我自己拿回了我家乡所在地存档(平顶山市劳动局存放,因为当时平顶山还没有成立人才交流中心)。当时存档时只有劳动局的经办人员在记录本上记录了我的相关信息,并没有交给我任何说明性文件。大学毕业后,我在重庆上班,而我的档案就一直存放在平顶山市劳动局。
  2004年,我来到北京一家报社工作,单位需要提档,所以当时我的父亲就从平顶山市劳动局提档并把档案寄到了北京报社的人才中心。我现在才知道,当时的档案里缺少转正定级表和行政工资介绍信。但是当时因为国家的人事制度不太完善,报社在审核我的档案材料时并没告诉我缺少这两份材料,也没有开具任何说明告知我需要补充这两份材料,而是直接接收了我的档案存放至今。
  前几天,因为听同事说档案必须放在户口所在地,等到60岁后才可以领取养老保险,所以我才开始办理我的档案转回平顶山的事情。现在遇到的问题是: 1、北京的人才中心告知我,因为我的档案实际就是从外地转入的,只能让当时转入的部门(也就是平顶山市劳动局)出具转正定级表和行政工资介绍信这两份材料才有效,他们无法为我出具这两份材料。
  但我父亲到平顶山劳动局咨询,据说劳动局内部已经调整多次,部门和公章都已经变动,无法查询到我的档案当时是在劳动局存放的证明,所以无法补这两份材料,而我手里也没有东西证明我当时是存档在劳动局的:(。 2、我是平顶山的城市户口,平顶山市人才中心告诉我档案袋里必须有转正定级表和行政工资介绍信,他们才可以接收,现在缺少这两份材料,他们也无法接收我的档案。

   现在我的档案问题就成了个死结,我都不知道该找谁办理,请各位高手指点迷津。 顺便问一句,我从2001年参加工作开始就开始缴纳养老保险,现在我的档案问题悬而未决,会不会影响我的养老保险金呢?我听朋友说如果没有转正定级就无法领取养老保险。实际情况是这样的么?。

全部回答

  你这个档案问题,不是常规的问题。只能去找平顶山市劳动局的上级单位。向上级单位反映,请他们批示现在由什么单位处理此事。你从2001年参加工作开始就开始缴纳养老保险,你要保管好相关的凭证。用以备查。

  至于将来领取养老保险的问题,只要你个人交了,你的所在机构也替你交了。你就一定能领取养老保险。将来,全民都有养老保险,但是交与未交,交多交少都不会一样。所以,你现在交了多少,一定把相关的凭证保管好。