关于转正定级等一系列问题

  我是05年大学毕业生,毕业后在私企工作(未上社保),07年考上了我户口(档案)所在地的一家事业单位,档案从人才交流中心取出(毕业后2年内)拿到我所考到的事业单位。我想知道,在这期间我的档案是否已经做了转正定级(我本人并没有主动做转正定级,不知道人事代理有没有给做,只知道拿出来的档案上的封条上有写"国家干部"字样)。
  请做人事工作类的前辈给予回复,谢谢!另:我在该单位工作马上满一年的"试用期",是否试用期满后要做行政定级?这一年算工龄吗?之前上大学读书的四年,以及在私企工作的时候算做工龄吗? 或者说,我现在的工龄有几年? 满一年了吗? 如果满一年了,我是否就可以按今年的新规定,可以休假5天了? 十分感谢!!!。

全部回答

    我是05年大学毕业生,毕业后在私企工作(未上社保),07年考上了我户口(档案)所在地的一家事业单位,档案从人才交流中心取出(毕业后2年内)拿到我所考到的事业单位。我想知道,在这期间我的档案是否已经做了转正定级(我本人并没有主动做转正定级,不知道人事代理有没有给做,只知道拿出来的档案上的封条上有写"国家干部"字样)。
    请做人事工作类的前辈给予回复,谢谢!另:我在该单位工作马上满一年的"试用期",是否试用期满后要做行政定级?这一年算工龄吗? ……算工龄,是你从事事业单位的工龄。 之前上大学读书的四年,以及在私企工作的时候算做工龄吗? ……上学不算工龄。
   私企如果缴纳社保,就算工龄。   或者说,我现在的工龄有几年? 满一年了吗? 如果满一年了,我是否就可以按今年的新规定,可以休假5天了? ……工龄可以累计计算。 但,享受休假,只能是在一个单位的工龄,不累计计算。
   你工龄如果满一年,可以休假。