白鞋怎么去掉黄色的痕

我有双白色的真皮运动鞋,买了有一年多了,现在鞋子有的地方泛黄,请问怎么恢复白色呀?我用白色餐巾纸晒过,不行;也用漂白水洗过,没用。大家有好主意帮帮忙说说吧!

全部回答

用消毒液涂抹在黄色部位。这个消毒液的成分主要是次氯酸钠,有强氧化性,可以漂白。

    夏天,白色的鞋子是大家的所爱?同时也很让人犯愁,愁的是太不好打理,弄上点脏东西很难擦掉。别犯难,现在给您介绍清除白皮鞋上污渍的几个小窍门。   首先用湿布将鞋表面上的土擦净,把能看出来的污渍用橡皮轻轻地擦几下。
  这样,鞋的亮度就出来了,污渍也没了。即使白鞋蹭上了黑鞋油、铁锈什么的,都可以擦掉。     用布和橡皮都擦不掉的,在上面涂一层薄薄的牙膏,然后用抹布擦,污渍会越来越少,污渍重的多擦几遍也就干净了。
     生活中我们穿的皮鞋或旅游鞋经常出现被磕碰的现象,我们在硬伤的上面薄薄地涂上一层涂改液,再用抹布擦匀,也可以起到疗伤的效果。   白球鞋黄印去无踪   许多中学生都喜欢穿白球鞋,家长给孩子刷完鞋晾干后,总是看到鞋上有黄印,为此感到很头疼,有什么办法让发黄的白球鞋洁白呢?   首先把白球鞋刷洗干净,用卫生纸把鞋子全包好,千万别忘记把鞋的口边也包好。
    等鞋晾干之后,黄色的印自然吸在了卫生纸上,鞋干得也快,黄印也不见了。   牙膏有增白的作用,用它刷鞋也可以去除白球鞋上的黄印。如果鞋面过于脏,最好先用肥皂或洗衣粉刷几遍,然后再用牙膏刷,刷完再直接晾晒。
  白色的牙膏可起到鞋粉的作用。   有一个方法适合给所有白色的面料增白。  这个方法特别简单:把蓝墨水滴两三滴在一盆水里,然后搅匀,把投干净的衣服放进去。蓝墨水里含有一种化学物质叫“二价铁离子”,它可以去除我们平时用肥皂或洗衣粉洗白衣服时留下的“磺酸根”物质,所以衣服就会变白了。

用84消毒液浸泡一会。然后用清水冲洗净。用卫生纸包住,晾干。就OK啦。我的白色鞋子都是这么洗的。

有一种专门搽皮子的喷剂,喷上后又干净的抹布一搽就光洁如新了。好像叫皮革清洗剂。

  白球鞋受潮后易生黄点或灰白点,影响美观。要去掉这种污点,可先准备高锰到钾 和草酸少许。先用毛刷把高锰酸钾溶液(高锰酸钾1份,清水20份,充分溶解即成) 涂在鞋面污点上;待半干(约等1小时)渐成淡黄色,再把草酸溶液(草酸1份,清水 10份)在涂过高锰酸钾的地方用另一把毛刷涂上;约3分钟,用清水将全部鞋面略微 浸湿一个,以便把草酸冲去,防止局部留下水渍。
  这样,污点就会很快消失了。 。

要去掉这种污点,可先准备高锰到钾和草酸少许。先用毛刷把高锰酸钾溶液(高锰酸钾1份,清水20份,充分溶解即成)涂在鞋面污点上;待半干(约等1小时)渐成淡黄色,再把草酸溶液(草酸1份,清水10份)在涂 过高锰酸钾的地方用另一把毛刷涂上;约3分钟,用清水将全部鞋面略微浸湿一个,以便把草酸冲去,防止局部留下水渍。这样,污点就 会很快消失了。