运动鞋穿几个月就发黄,怎么办?能漂白吗?用什么漂白呢?

苦恼!

全部回答

    旅游鞋洗干净之后,用脸盆装半盆水,然后挤3滴蓝墨水,把旅游鞋放进盆里20分钟,水要盖住鞋面,然后取出晾干就可以了,你的旅游鞋会非常白,白色的衬衣也可以用这种方法,效果很好。
  不信你可以试试 鞋子黄可能是你洗了鞋子之后没有在鞋子上面包上白纸就晒了太阳导致的发黄,建议你: 第一:白球鞋穿久后常会泛黄,先用专用清洗剂处理,再用牙刷一刷,清水冲洗,球鞋便可洁白如新。   第二:不知道是橡胶部分还是皮质部分。
  一般皮质不容易黄来着。橡胶黄了在没有什么很好的方法的时候推荐用磨刀石之类的~轻轻一魔发黄的外表就没有了。皮质部分用酒精。此方法一定有效。我3到4个月就用一次。牙膏效果不大。切记磨的时候别太用力 。
   另外,鞋子多穿,见光。越是不穿越容易变黄 穿起来出去压马路鞋子已经变黄了,可以在店里买铅粉来刷,趁鞋湿的时候刷上去,在包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。  你留意一下京剧的演员的靴子,靴子绝对是洁白的,那就是用铅粉刷出来的。
   漂白水千万别用,有腐蚀性。 一、如果是白运动皮鞋 白色软性真皮球鞋变黄,其实很易处理。可往化工店买一种化学药液“四氯化碳”,不必调稀,以棉花蘸取,当鞋油般抹拭于鞋面上,立即可把灰黄尘积洗除,再呈明亮。
    但这药液易挥发,也有微毒,不宜多接触皮肤,也勿鼻闻。 二、怎样洗白布球鞋而不变黄 白布球鞋洗后变黄,是洗的时候浸水太长,又直接将鞋浸在洗衣粉中。只宜用洗衣粉干洗,稍湿鞋面,用牙刷蘸溶液洗刷,以免让鞋内衬布色素浮上面。
   重新刷一遍,刷完以后用白色的卫生纸包起来,干了就好了,这个方法是最简单的,不用买很贵的鞋粉,呵呵。  祝你的鞋子早点白起来哦。