真皮运动鞋可以用水洗么?

全部回答

上足护皮油,如鞋油等,真动物制皮可用水洗,注意要快速约30秒/次,立即抹干,置于最适温度约35`C,湿度约65%以少,4级自然风力或人工风力再吹干,较好。绝大多数化学属性制皮可以水洗。

真皮的就尽量不要洗吧。用棉的布弄点水抹一下就可以了。 洗了之后可能会损坏鞋子的

我也同意不要水洗用布擦一擦就可以

不要长时间碰到水

    保养没有什么太难之处: 最基本的是不要泡水,容易开胶,所以,在清洗的时候,尽量用半湿的布,清理掉皮面的脏物。如果碰上不好洗的油类,可以半湿布加点平常用的清洁精,再换过干净的布擦拭。
   清理干净的鞋子,最好是自然风干,不要用烘烤或者电吹风,因为,高温的不当,会让你的鞋子变形滴~如果有晒到太阳,要在外表包裹上纸巾。  防止鞋子变黄。 一般情况下,皮鞋的保养应注意下面几点: 一、换季之前要打理干净。
  季节转换时人们常常会更换皮鞋,那么在将换下的皮鞋收起之前,应先用湿布擦掉鞋上泥土,然后抹上少许 鞋油(最好用皮鞋说明上指定的鞋油或优质同色鞋油),以润滑皮革纤维。  擦油时,应将鞋油先挤在鞋刷上再轻轻涂抹,以免鞋面变色。
  擦好后,用鞋撑将鞋撑起,再收入盒中,避免挤压变形。 二、勤换鞋。皮鞋都有一定伸缩性,但若一双鞋穿久了,就会因无法恢复弹性而变形,从而影响美观。同时也会影响鞋内汗液、水分的挥发,而导致脚气病,所以皮鞋应勤换。
     三、遇雨后应阴干。如果遇上下雨天,皮鞋被淋湿,回家后应用干布擦掉泥水,放在阴凉通风处阴干,然后打上鞋油保养。 四、如果因脚汗大而导致鞋边出现白碱,则可用湿布擦掉,并用热风吹干 希望对楼主有用,知识改变生活。
  Happy New Year。   。