用我的身份证帮朋友取他叔叔银行卡的钱,这样取钱会犯罪吗?

用我的身份证帮朋友取他叔叔银行卡的钱,有叔叔的身份证和卡跟密码,这样取钱会犯罪吗?

全部回答

不会。银行在你取钱时已经留下你的身份证明,在法律上你已经证明取钱时的诚实信用。唯一的麻烦事是,如果他叔叔事后不认可这件事,同时,你的朋友也不承认他是得益者,你就有麻烦了。

不会的,你只是代理人。可以取的。

你朋友是未成年人?他没有身份证吗?为什么要用你的身份证,今后凡是有人借用身份证,一律问个为什么?

为什么呢,难道你的朋友或你朋友的叔叔没有身份证?如果一定要用,那要他们写个备忘录,虽然不厚道,可现在这年头…害人之心不可有,防人之心不可无。