大熊猫和小熊猫在动物分类上属于一类吗?

全部回答

    大熊猫是中国特有珍稀动物,濒临灭绝边缘。它不仅是中国人民的 \"国宝\",也是全世界人民的\"宠儿\"。他黑白相间的皮毛,温和纯真的神态,一直受到世界各国人民的喜爱,成为人们眼中和平友好;吉祥如意的象征。
  大熊猫受到人们极高的礼遇和重视,并非仅仅因为它的\"天生丽质\",更为重要的是它对生物圈,对自然界,对人类自有有着举足轻重的意义。   大熊猫仅分布于我国四川和与四川相邻的甘肃,陕西两省的少数地区。
  栖息在海拔 2000-3500米的高山深谷中,那里树木繁茂,翠竹丛生,冬暖夏凉。所以远离栖息地的大熊猫的防暑降温问题就显得尤为重要。大熊猫对炎热气候的耐受力较差,气温超过35摄氏度时。他们会显得烦躁不安。
    所以动物园要给他们住的馆舍进行通风降温,放进冰块,安装空调,让这些\"超级宝贝\"们安全舒适地度过盛夏。 没有亲眼看到小熊猫,您也许会以为他是大熊猫的亲戚。其实他们之间差异很大,在动物分类学上,小熊猫属于浣熊科,而大熊猫是独立的一种。
  但是大熊猫和小熊猫还是有许多共同之处。  那就是,他们都喜欢吃竹子,但小熊猫也吃各种野果嫩草,有时还会捕食小鸟或鸟蛋。还有大熊猫和小熊猫的老家还是近邻,有共同的栖息地。小熊猫和大熊猫一样都是濒危动物,都面临着灭绝的危险。

两者都属于哺乳纲食肉目的动物,因此可以说一类。 但是大熊猫属于猫熊科,而小熊猫属于浣熊科,又有许多区别。 属于食肉目的还有熊科、猫科、犬科、鼬科等,主要是齿式比较接近,其他许多特点各不相同了。例如大熊猫主要吃素,狗熊杂食等。

不,我不给,我不给理由