请详细介绍下稀土荧光粉的性能,及影响性能因素。

蓝粉BAM,绿粉CAT,红粉YOX三种。

全部回答

    含有稀土元素(元素周期表中第57到71号的镧系元素)的荧光粉,称为稀土荧光粉。 荧光粉有许多种类,稀土荧光粉是其中较大的一个种类,包含Led粉、彩电粉、灯用三基色粉。
   各荧光粉制造过程差异不小,难以一一说清,说一些质量要求吧。 一、常规:含水率、表面色。灯用三基色粉要求表面色‘白’。   二、色度:光谱坐标、效率、这两者的稳定性。
   三、粒度:大小及分布、比表面积。 四、应用性能:影响粉使用的诸参数。对灯用三基色粉,是影响灯管涂层‘均匀性’、‘致密性’的参数,有分散性、PH值、在浆液中的ζ电位。