关于原材料的问题

请问生产以下各种化工材料、化学商品最原始的原材料是什么。如塑料、聚丙稀、聚乙稀、PVC、有机玻璃、电木、塑钢、人造革、油漆、各种强力胶、硫酸、盐酸、用来制作服装等的各种化纤织料、各种洗绦用品,以及各种化学药品、各种化妆品等

全部回答

    你问的这一些大部分是来自石油的。 如塑料、聚丙稀、聚乙稀、PVC、电木、人造革、油漆、各种强力胶 各种化纤织料、各种洗绦用品 但是他们一般不是直接的石油产品,而是石油中的成分分离提纯后在加工而成。
   至于盐酸工业上是氢气氯气合成,其中氢气和氯气来源于电解食盐水 硫酸来源于硫磺或者硫铁矿,但硫磺中有一部分是来自石油的。   药品的合成所需要的原料众多,但最基础的烃类原材料主要也来自石油。
  当然也有煤天然气之类的。 化妆品再怎么高级主要成品也是凡士林,这也来自于石油。 我们目前所用的东西基本的原材料都来自于常规能源,特别是石油。没有了石油,世界将很难想象。虽然我们现在在不停的提倡使用可再生能源,但是石油的消耗量依然惊人。
     呵呵,谁知道没有石油会是什么样? 。

    你所说的哪些产品除了盐酸和硫酸,其他的最主要的原料是碳、氢有机化合物,主要来源于石油,还有氧、硫、氯、氮等元素,经过不同的元素混合下不同的温度及压力进行反应,就生成了各种材料。
   比如:塑料有聚乙烯、聚氯乙烯等。 盐酸和硫酸是无机化合物,盐酸,学名氢氯酸,是氯化氢(化学式:HCl)的水溶液,是一元酸,生产盐酸的主要原料是食盐NaCl,用电解的方法分离出氯气,和氢气,再反应制得;硫酸分子式为H2SO4。
    是一种无色无味油状液体,是一种高沸点难挥发的强酸,易溶于水,生产硫酸的原料有硫黄、硫铁矿、有色金属冶炼烟气、石膏、硫化氢、二氧化硫和废硫酸等。硫黄、硫铁矿和冶炼烟气是三种主要原料。

各种化工材料、化学商品最原始的原材料是石油,石油中含有C与H.