我学的是化学专业将来能考注册会计师吗

本人还是在读大学生,化学专业,觉得对注册会计师很感兴趣,不知道要怎么样才能达到那目的,值得吗??? 详细的分析一下,谢谢

全部回答

大专学历就可以考CPA了。好像大四就可以考了,不清楚了。

当然可以考.难度比较大而已。上学期间也可以的,没那么多精力啊

    当然可以考,如果你将来想从事金融或者财务方面工作,注册会计师CPA证书是一个极大的优势。但CPA考试通过率较低,平均每科只有10%左右,所以假如你打定主意那就好好努力吧。
  祝你好运!转一个跟你差不多的例子鼓鼓劲! 非专业零基础一年CPA通关心得 看到这个题目相信很多人都感到很惊讶,其实在这背后艰辛的备考经历只有切实感受过的人才能体会出来。   本人06年本科毕业,由于所学的专业极度冷门,冷得以至于市场上根本不需要这样的专业(农学类的),再加上听说考过了cpa能够吃穿不愁、钱景很好,并且报名没什么门槛,当时就决定就考它了。
  做好决定以后,我就先找了一份网管(自学的技能)的工作,也就是在一家公司里面专职维护电脑和网络,以应付吃饭和考试的花费。  工作很清闲,每天的有效工作时间也就是2到3个小时。
  正是这份工作为我的备考赢得了大量的宝贵时间。 现在我就把我这一年的备考经历介绍一下,希望对广大考友有一些借鉴意义。 2006年8月2日。刚工作。由于自己根本就完全没接触过财会知识。所以先去找了一本初级会计实务(当时觉得挺厚,但看了注会的会计以后发现那只是一本小册子而已),在办公室闭门造车了一个月,并在网上查了大量的资料,经过仔细琢磨,到月底基本上对会计的借贷记账法有了一个初步的了解。
     9月1日。去图书市场把06年注册的5本课本买了回来,继续在办公室闭门造车。花了两个月时间囫囵吞枣的把五本书看了一遍,当时还觉得注会的难度也不过就这样,自己都懂了。后来才发现自己大错特错了。
   11月。自己认为课本都看的差不多了,就去市场上买了五本习题来做题。  先前光看书还感觉不到什么,到真正的做题时才发现我根本就什么都不懂。除了经济法勉强能做几个题以外,其他的4科简直没法做。
  就连会计上的一个简单的选择题我都要耗上40分钟都不一定搞的出来,更难受的是连答案都看不懂。这段时间几乎是我整个备考期间里最痛苦的阶段了,曾经几次想着放弃算了,可能非科班出生真的不适合考这个东东。
     07年2-4月。这段时间我已经把06年的课本看了很多遍了。但是07年的情况比较特殊,会计和审计都颁布了新准则。而教材肯定会发生巨大变化。所以会计我没敢深看,怕走火入魔。
  幸好会计的注会考试之前有中级职称考试,认真攻读了一个月,也做了一个月的中级习题。这样对新的会计准则就有了一个比较全面的认识了,为后来学习注会的课程节省了大量的精力。   07年5月11日。
  报名。经过前期几个月的充分学习,至此,我对注会的考试已经满怀信心了。感觉通过的可能性还是很大的。当即就毫不犹豫的报了五门。当天就提了两大包书回公司(一包课本,一包辅导书)。 5月14日,辞职。
  辞职之前我做了大量的准备工作,比如攒钱、租房之类。  毕竟注会考试五门的量实在太大。不辞职的话是很难应付的。 5月-9月。复习的核心阶段,也是最苦的阶段。大量的复习内容加上南京炎热的天气,搞的人心烦意乱。
  我当时的时间安排是上午4个小时看两门,下午4个小时看两门,晚上3个小时看审计(因为审计完全是新内容,并且书厚的吓人)。  几乎天天如此。这段时间,我的每本书差不多都看了5-6遍左右,每门课除了做一本辅导书的习题外,还做了10套以上的模拟试卷。
   9月。考前一个星期。感冒了,而且是重感冒。在医院挂了四天水(打吊瓶),这是比较郁闷的,直到考试了还没好,差点坏了大事。希望广大考友在考前千万注意身体,不然很可能造成前功尽弃的严重后果。   9月14-16日。
  考试。没啥说的,就是出门时给自己鼓鼓士气、少喝水、多写字。

    可以考 我就是学会计的 对这个比较清楚 但是你首先要拿到会计证 因为你不是会计专业的 会计从业资格证比较好考 有三科 会计基础 初级电算化 财经法规和职业道德 注册会计师简称注会 考试分五科 北京要求有两年以上工作经验 每个地区要求不太一样 我们就是在河北报的名 在校生就可以考 具体要看所在地的规定了 如果未来想要从事会计方面工作 注会是很有分量的一张通行证 你可以不用毕业前就全部考过 这个也不太现实 毕竟注会不是那么容易的 你可以先考一两科 毕业面试时 这个比较好 很有优势 我现在就在找工作 对这个深有体会 边工作 边考试 这个是现在大多数人选择的方式 比较实用 个人建议 这个绝对有考的必要 。

可以考。但如果没有从业经验,考到了也没啥用。