搜索
爱问首页 爱问商城

我想再自学会计专业,不知自学毕业后能否参加注册会计师考试?需要多长时间?

我是中文系本科生,我想再自学会计专业,不知自学毕业后能否参加注册会计师考试?需要多长时间?我是中文系本科生,我想再自学会计专业,不知自学毕业后能否参加注册会计师考试?需要多长时间?由于我担心毕业后找工作难,我上的是师院,来自贫困的农村,所以有此想法,不知这样选择是否明智?望各位真诚的朋友给予指点,我衷心谢谢您!

你有本科学历,与其自学会计专业,不如直接报考注册会计师考试。注会有大专以上学历就可以了。 如果你选择从事会计,只需考会计从业资格证书,拿到就可以做会计了。自学会计专业费时间,而且拿到第二个学位意义不大。直接考注会的话,难是难点,但CPA考试是高薪职业的敲门砖,比会计本科强许多。

你有本科学历,与其自学会计专业,不如直接报考注册会计师考试。注会有大专以上学历就可以了。 如果你选择从事会计,只需考会计从业资格证书,拿到就可以做会计了。自学会计专业费时间,而且拿到第二个学位意义不大。直接考注会的话,难是难点,但CPA考试是高薪职业的敲门砖,比会计本科强许多。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我和你的处境差不多一样,想法也一样啊,只是我比你早一年毕业,现虽有工作,却不甚满意,好啊,你和师姐我一起努力吧! 祝你早日成功!!! :)

我和你的处境差不多一样,想法也一样啊,只是我比你早一年毕业,现虽有工作,却不甚满意,好啊,你和师姐我一起努力吧! 祝你早日成功!!! :)收起

0 0
收起 提交
加载更多

注册会计师报名的条件之一是要有专科以上的学历!但没有说一定要是会计专科以上的学历呀! 你要有兴趣!毕业就可以报考注会了!不过你不是会计专业!还是有一定难度的!

注册会计师报名的条件之一是要有专科以上的学历!但没有说一定要是会计专科以上的学历呀! 你要有兴趣!毕业就可以报考注会了!不过你不是会计专业!还是有一定难度的! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

你具备以下条件就可以参加注册会计师考试: 具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:   1、高等专科以上学校毕业的学历; ...全部

你具备以下条件就可以参加注册会计师考试: 具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:   1、高等专科以上学校毕业的学历;   2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
  下同)中级以上专业技术职称。 这样你自考会计专科之后再要考中级专业技术职称,举例,会计中级资格证书的条件: 报考中级资格:   (1)大专毕业,从事会计工作满五年;   (2)本科毕业,从事会计工作满四年;   (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;   (4)硕士学位,从事会计工作满一年;   (5)博士学位。
        3、经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。 这样算起来,你最少6年时间才可考注册会计师。
  (前提是边自学边从事有关会计工作。)若自学毕业后再从事会计工作,工作满之后再考中级资格证书,顺利的话最少要9年时间。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以自学啊 不知道你们学校有没有双学位什么的 可以报一个双学位啊 或者参加自学考试,也可以啊 没有问题的 好好学习

可以自学啊 不知道你们学校有没有双学位什么的 可以报一个双学位啊 或者参加自学考试,也可以啊 没有问题的 好好学习收起

0 0
收起 提交
加载更多