番茄牛腩煲怎么做?

我是个新手。。。麻烦把步骤写详细点。。。谢谢

全部回答

主料:牛腩一斤、胡萝卜一根 配料:番茄沙司、老抽、盐、鸡精、白糖、大料、葱、姜 做法:(一)牛腩切块先用水加葱、姜、酒煮开后捞起备用 (二)胡萝卜切块、洋葱切丝、大蒜切片,放入两匙热油中炒过,加入牛腩拌炒均匀后加入调味料煮开,移入保温外锅中焖煮两小时即可。

    美味番茄牛腩肉 主料与配料:牛腩、番茄各约320克,八角1粒,青椒2个,葱1条(切段),蒜1瓣(拍裂),姜1块(切片),油4又1/2汤匙,水溶粟粉1/2汤匙。   调味料:生抽2汤匙,盐¼茶匙,糖1茶匙,胡椒粉适量。
     做法: 1、牛腩洗净切大块,下3/2汤匙油拌匀,加入八角及适量清水(约5碗),中火?芍笤?小时,至汁液余约2/3杯(留用)。     2、番茄去蒂切角块,青椒去籽切大块。

     3、烧热3汤匙油,下青椒略炒即取出,再下葱、蒜、姜炒匀,加(1)的牛腩及番茄,兜匀。   4、调匀调味料,拌入(3)的牛腩中,加(1)的牛腩汁,煮滚,加青椒炒匀,以粟粉水勾芡即成。

  另外给你介绍一种牛腩煲,你可变通着制作。   牛脯300克,生菜250克,红枣l0颗,腐竹25克,姜数片,蒜末一茶匙,桂皮一块,蚝油、生抽、糖、酒、盐、葱各适量。 制法:   1。
  牛脯切片,用开水煮5分钟捞起漓干水份。生菜洗净,切块; 2。锅内放油二勺爆姜蒜末,加入牛脯及生菜、腐竹搅匀,铲起放入煲内加水四杯,煲滚后,慢火烧至牛腩熟,约三十分钟 最后放入调味料,烧一刻钟后再放上葱段烧滚即可。

我是这样做的: 褒的最下面铺一层切好了的西红柿 然后再铺一层切好的洋葱 再铺一层切好的料酒拌过的牛腩 如果量大,那就同样的再各铺一层 不要放水和调料,就这么小火炖一小时,翻一下,再炖15分钟,然后放盐,味精和胡椒粉,再炖半小时就可以了。如果量大那就适当再增加15分钟左右就OK了。